Вот она-магия музыки. Песня «Time to Say Goodbye» в исполнении потрясающего квартета IL DIVO

проа
4501

Мурашки по всему телу… Вот она — магия музыки!

Я «заболела» их творчеством несколько лет назад совершенно случайно наткнувшись на отзыв о них на одном из форумов в сети. Не знаю, что меня тогда подтолкнуло, но за неимением скоростного интернета я отправилась в ближайший музыкальный магазин за их пластинкой. Как и следовало ожидать, в своем захолустье альбома ребят я не нашла, за то сумела откопать DVD с их концерта в Испании… и понеслось. Это был год 2006.

Группа IL DIVO весьма занятный пример интернационального творчества. Услышав название впервые, можно предположить, что это итальянский бойз бэнд… в составе которого нет ни одного итальянца. Группа была основана в 2003 году ни кем иным, как известным продюсером Саймоном Коуэлом (Simon Cowell). Кастинг на участие в проекте длился целых два года.

Думаю, Саймон не прогадал и, собрав, наконец, всю четверку, окрестил их IL DIVO, что в переводе с итальянского означает «божественный исполнитель». Я думаю, можно легко догадаться, в каком стиле поют ребята, достаточно лишь взглянуть на их потрясающие костюмы и завораживающую улыбку.

«Classical Crossover — музыкальный стиль, представляющий собой своеобразный синтез, гармоничное сочетание элементов классической музыки и поп, рок, электронной музыки, иногда этим термином называют operatic pop или popera» (Википедия).

Грубо говоря, от IL DIVO останутся в полнейшем восторге все ценители классической музыки, и популярных мелодий, исполняемых в оперном стиле. В мире существует великое множество исполнителей в этом жанре, но именно этой банде я благодарна за то, что они открыли миру это направление боле ярко и задали моду на классику с удвоенной силой.

Источник

Видео на следующей странице:

(Visited 1 009 times, 1 visits today)

Поделиться:

Загрузка...